Küche
Für unseren Koch Christian ist es jeden Tag eine Freude, beste Speisen und besondere Zubereitungen zu kreiren. Mit viel Liebe, und noch mehr Kreativität sucht er täglich die Herausforderung in seinem Rayon – der Küche.
Die sorgfältige Vorbereitung und die richtige Zubereitung sowie Küchentechnik – stets mit Bedacht auf bestmöglichste Werterhaltung der verwendeten Lebensmittel – ist für unsere Köche das Maß der Dinge.

Rind, Kalb, Schwein
Rezepa Schrems und Strohmer Steinbach
Wild
von heimischen Jägern
Eier
Kogelmann aus Breitensee
Gemüse und Obst
Gerald Bauer aus Kautzen
Erdäpfel
Scheidl aus Groß-Rupprechts
Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer Tageskarte
Karamellisierte Gänseleber im Rexglax
Chutney, Sauce Cumberland
Ziegenkäse / Grillgemüse / Trüffelhonig
Kürbiscremesuppe mit Tempura Garnele
Gebackene Mini Grammelknödel
auf Paprikakraut
Ausgelöstes Back Hendel mit Salat
Geschmorter Hirschbraten/Wacholdersauce /Knödel/Preiselbeeren
Flugentenfilet rosa gebraten
Orangensaft´l /Knödel / Rotkraut/Apfelspalten
Rosa gebratene Beiried-Schnitte
Kartoffelpuffer/Grillgemüse/Pfeffersauce
„Wilderer Topf“ Wildstücke / Wurzelsauce/
Champignon/ Knödel / Preiselbeere
Schokolade Souffle mit flüssigem Kern
Vanilleeis und Erdbeeren
Beschwipster Affogato mit Amaretto
Mohnnudeln in Honig und Rum
Vorspeisen
Rindercarpaccio
beträufelt mit Basilikum-Pesto und bestreut mit frisch gehobeltem Parmesan
Gegrillter Ziegenkäse
auf Grill-Gemüse mit Trüffelhonig
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
überbacken mit Kräuterbutter dazu Toastbrot
Suppen
Klare Rindssuppe
mit Leberknödel, Fleischstrudel oder Fritatten
Wirtshaus Klassiker
Wiener Schnitzel
Vom Schwein, mit Salatteller
Ausgelöstes Backhendel
Keule, Brust und Flügerl. Dazu Salatteller
Schweinsbrat’l vom Schopf
mit Waldviertlerknödel und Salatteller
Klassischer Zwiebelrostbraten vom Wald1/4Rind
im Zwiebelsaft’l mit Speckfisolen und Braterdäpfel
Für "Fisch-Verliebte"
Waldviertler Karpfenfilet gebacken in Kürbiskernpanier
auf Erdäpfel-Vogerlsalat
Kross gebratenes Zanderfilet
mit frischen Kräuter, dazu Erdäpfel und Salatteller
Gegrillte Garnelen mit Nudeln
mit Knoblauch, Paprkastreifen und Zucchini
Vegetarisches
Tagliatelle
geschwenkt in Olivenöl, mit Kräuterseitlinge, Zuchini, Paprika und Parmesan
Gemüse-Käsepuffer
mit Zaziki und Salatgarnitur
Tagliatelle all’arrabbitata
mit Schafskäse und Rucola
Dessert
Waldviertler Palatschinke
gefüllt mit Powidl, obendrauf Sauerrahm und Mohn
Mohn-Soufflé
mit Beeren-Ragout und Eierlikör
Beste von der Schokolade
mit Erdbeeren
Torten nach Wahl
verschiedenste Torten
Weinkarte
Grüner Veltliner
Mayr, Dross
Riesling
Groll, Langenlois
Gelber Muskateller
Mayr, Dross
Grüner Veltliner
Nigl, Senftenberg
Zweigelt
Meyrhofer, Horitschon
Blaufränkisch
Meyrhofer, Horitschon
Wiener Gemischter Satz
Fuhrgassl-Huber, Neustift am Walde