Küche

Für unseren Koch Christian ist es jeden Tag eine Freude, beste Speisen und besondere Zubereitungen zu kreiren. Mit viel Liebe, und noch mehr Kreativität sucht er täglich die Herausforderung in seinem Rayon – der Küche.

Die sorgfältige Vorbereitung und die richtige Zubereitung sowie Küchentechnik – stets mit Bedacht auf bestmöglichste Werterhaltung der verwendeten Lebensmittel – ist für unsere Köche das Maß der Dinge.

Rind, Kalb, Schwein

Rezepa Schrems und Strohmer Steinbach

Wild

von heimischen Jägern

Eier

Kogelmann aus Breitensee

Gemüse und Obst

Gerald Bauer aus Kautzen

Erdäpfel

Scheidl aus Groß-Rupprechts


Speisekarte

Kleiner Auszug aus unserer Tageskarte

Geräuchertes Forellenfilet/Oberskren/Feldsalat/Äpfel

 

½ Dutzend Weinbergschnecken /Kräuterbutter überbacken/Toastbrot

 

 

Ziegenkäse / rotes Rüben-Carpaccio /Krenfrischkäse

 

Selchkäsecremesuppe mit Croutons                                        

Spinatknödel

In Butter mit Parmesanchips/Rucola

                                                                       

Geschmorte Schweins-Backerl

Rotwein-Thymiansaft´l/Knödel/Speckbohnen

                                                                      

Gefüllte Hühnerbrust in Cornflackespanier

Mozzarella/Schinken dazu Kartoffeln und Salat

n

„Wilderertopf“

Wildstücke in Wurzelsauce & Champignon/Wald¼Knödel/Preiselbeeren

Rosa gebratene Beiried-Schnitte

Kartoffelpuffer/Röstgemüse/Pfeffersauce

Schokolade Souffle mit flüssigem Kern

Vanilleeis und Erdbeeren                                                              

Beschwipster Affogato mit Amaretto

Wald¼ Palatschinke /Powidel/ Sauerrahm/ Mohn

 

Mohnnudeln in Honig und Rum

Vorspeisen

Rindercarpaccio

beträufelt mit Basilikum-Pesto und bestreut mit frisch gehobeltem Parmesan

Gegrillter Ziegenkäse

auf Grill-Gemüse mit Trüffelhonig

1/2 Dutzend Weinbergschnecken

überbacken mit Kräuterbutter dazu Toastbrot

Suppen

Klare Rindssuppe

mit Leberknödel, Fleischstrudel oder Fritatten

Wirtshaus Klassiker

Wiener Schnitzel

Vom Schwein, mit Salatteller

Ausgelöstes Backhendel

Keule, Brust und Flügerl. Dazu Salatteller

Filet-Spieß

(zart gegrillte Stücke vom Schweinefilet)

dazu Marktgemüse, Kräuterbutter und Pommes

Filetsteak (250g im rohen Zustand) 

vom heimischen Rind in cremiger Pfeffersauce/ Gemüse/Kroketten es

Klassischer Zwiebelrostbraten vom Wald¼Rind

in würziger Sauce und Bratkartoffeln

“Hauspfandel“ *

Schweinemedaillons in cremiger Champignonsauce, mit Butterspätzle, Speckstreifen

Schweinsbrat’l vom Schopf

mit Waldviertlerknödel und Salatteller

Schweinsbrat’l vom Schopf

mit Waldviertlerknödel und Salatteller

Für "Fisch-Verliebte"

Waldviertler Karpfenfilet gebacken in Kürbiskernpanier

auf Erdäpfel-Vogerlsalat

Kross gebratenes Zanderfilet

mit frischen Kräuter, dazu Erdäpfel und Salatteller

Gegrillte Garnelen mit Nudeln

mit Knoblauch, Paprkastreifen und Zucchini

Vegetarisches

Gemüse-Käsepuffer

mit Zaziki und Salatgarnitur

Tagliatelle all’arrabbitata

mit Schafskäse und Rucola

Dessert

Waldviertler Palatschinke

gefüllt mit Powidl, obendrauf Sauerrahm und Mohn

Eis Palatschinke mit Früchte

Beste von der Schokolade

mit Erdbeeren

Torten nach Wahl

verschiedenste Torten


Weinkarte

Unser Weinkeller ist gut sortiert. Hersteller wie Bründlmayer, Nigl, Sabathi, Heinrich usw. finden Sie in der Weinkarte.

Grüner Veltliner

Mayr, Dross

Riesling

Groll, Langenlois

Gelber Muskateller

Mayr, Dross

Grüner Veltliner

Nigl, Senftenberg

Zweigelt

Meyrhofer, Horitschon

Blaufränkisch

Meyrhofer, Horitschon

Wiener Gemischter Satz

Fuhrgassl-Huber, Neustift am Walde