Küche

Für unseren Koch Christian ist es jeden Tag eine Freude, beste Speisen und besondere Zubereitungen zu kreiren. Mit viel Liebe, und noch mehr Kreativität sucht er täglich die Herausforderung in seinem Rayon – der Küche.

Die sorgfältige Vorbereitung und die richtige Zubereitung sowie Küchentechnik – stets mit Bedacht auf bestmöglichste Werterhaltung der verwendeten Lebensmittel – ist für unsere Köche das Maß der Dinge.

Rind, Kalb, Schwein

Rezepa Schrems und Strohmer Steinbach

Wild

von heimischen Jägern

Eier

Kogelmann aus Breitensee

Gemüse und Obst

Gerald Bauer aus Kautzen

Erdäpfel

Scheidl aus Groß-Rupprechts


Speisekarte

Kleiner Auszug aus unserer Tageskarte

Würziges Beef Tatar

mit Olivenöl, Butter und Toastbrot

Karamellisierte Gänseleber im Rexglas

mit Chutney und gebratenen Erdbeeren

Kürbiscremesuppe mit Garnele in Tempura Teig                                                       

Gebackene Mini  Grammelknödel

auf Speckkrautsalat                                                                           

Flugentenfilet in Orangensaft´l

mit Knödel und Rotkraut, Äpfel und Maroni                                                                    

„Wilderer Topf „Wildstücke in Wurzelsauce    

mit Champignon dazu Knödel und Preiselbeeren                                                               

Hirschschlögel in Wacholderrahmsauce

  

mit Knödeln und Preiselbeeren                                                              

Duo von Mohn (Parfait & Soufflé)  mit Weichsel-Ragout     

Parfait und Souffle auf Weichselragout                                                                    

Creme brûlée

 mit Beerenragout        

Maroni Reis mit Schlagobers auf Sauerkirschen


     

Vorspeisen

Rindercarpaccio

beträufelt mit Basilikum-Pesto und bestreut mit frisch gehobeltem Parmesan

Gegrillter Ziegenkäse

auf Grill-Gemüse mit Trüffelhonig

1/2 Dutzend Weinbergschnecken

überbacken mit Kräuterbutter dazu Toastbrot

Suppen

Klare Rindssuppe

mit Leberknödel, Fleischstrudel oder Fritatten

Wirtshaus Klassiker

Wiener Schnitzel

Vom Schwein, mit Salatteller

Ausgelöstes Backhendel

Keule, Brust und Flügerl. Dazu Salatteller

Schweinsbrat’l vom Schopf

mit Waldviertlerknödel und Salatteller

Klassischer Zwiebelrostbraten vom Wald1/4Rind

im Zwiebelsaft’l mit Speckfisolen und Braterdäpfel

Für "Fisch-Verliebte"

Waldviertler Karpfenfilet gebacken in Kürbiskernpanier

auf Erdäpfel-Vogerlsalat

Kross gebratenes Zanderfilet

mit frischen Kräuter, dazu Erdäpfel und Salatteller

Gegrillte Garnelen mit Nudeln

mit Knoblauch, Paprkastreifen und Zucchini

Vegetarisches

Tagliatelle

geschwenkt in Olivenöl, mit Kräuterseitlinge, Zuchini, Paprika und Parmesan

Gemüse-Käsepuffer

mit Zaziki und Salatgarnitur

Tagliatelle all’arrabbitata

mit Schafskäse und Rucola

Dessert

Waldviertler Palatschinke

gefüllt mit Powidl, obendrauf Sauerrahm und Mohn

Mohn-Soufflé

mit Beeren-Ragout und Eierlikör

Beste von der Schokolade

mit Erdbeeren

Torten nach Wahl

verschiedenste Torten


Weinkarte

Unser Weinkeller ist gut sortiert. Hersteller wie Bründlmayer, Nigl, Sabathi, Heinrich usw. finden Sie in der Weinkarte.

Grüner Veltliner

Mayr, Dross

Riesling

Groll, Langenlois

Gelber Muskateller

Mayr, Dross

Grüner Veltliner

Nigl, Senftenberg

Zweigelt

Meyrhofer, Horitschon

Blaufränkisch

Meyrhofer, Horitschon

Wiener Gemischter Satz

Fuhrgassl-Huber, Neustift am Walde